9. Türk- ATA- Spor Wetzlar 34 13 7 14 70:56 14 46
10. Spartak Wetzlar 34 12 8 14 76:75 1 44
11. SSC Juno Burg 34 12 8 14 62:73 -11 44
12. VfB Aßlar II 34 12 8 14 65:81 -16 44
13. SG Nauborn/ Laufdorf 34 12 7 15 52:75 -23 43
14. SSV Medenbach 34 12 6 16 57:69 -12 41
15. TSV Altenkirchen 34 11 7 16 61:76 -15 39
16. SV Niederscheld 34 11 6 17 45:71 -26 39
17. SG Sinn 34 8 2 24 52:91 -39 26
18. SV Eisemroth 34 2 9 23 36:97 -61 15

Nach starkem Auftritt in Burg den Klassenerhalt geschafft

SSC Burg - SG Nauborn/Laufdorf  2:3 (0:2)

In den ersten 45 Minuten investierten die Gäste deutlich mehr. Mario Leistner und Tobias Sinkel waren die überragenden Spieler auf dem Platz. Das erste Tor der Partie erzielte Sinkel durch einen 25-Meter-Kracher in den Winkel, Leistner köpfte nach einem Lattenschuss zum 2:0 für die SG ein (44.). Nach der Pause erwischte es Burg mit dem 0:3 durch Michael Paterek kalt (52.). Das dritte Gegentor war jedoch der Weckruf für die Hausherren. Burg drängte den Gegner nun immer mehr in die Defensive - zwei Treffer von Sascha Pulverich (72.) und hermann Riske (82.) brachten den SSC heran. Sogar das 3:3 lag in der Luft, doch Nauborn/Laufdorf brachte die Führung über die Zeit.

Schiedsrichter: Welter (Limburg)  Zuschauer: 150
Quelle: Wetzlarer Neue Zeitung vom 02.06.2008

Die SG Nauborn/Laufdorf verliert 1:4 und steckt weiter tief im Abstiegssumpf
SG Nauborn/Laufdorf - SSV Medenbach 1:4 (1:1)

Die Hausherren begannen vielversprechend. Bereits in der zehnten Minute nutzte die SG ihre erste Chance durch Dennis Scheel, präsentierte sich danach aber desolat. Acht Minuten nach dem Rückstand erzielten die Christian Zint das 1:1 der Gäste, die nach der Pause richtig in Fahrt kamen. Matthias Birrs 2:1 (46.) eröffnete die zweite Hälfte für die Heimelf schlecht. Lars Rink erhöhte nach Solo in der 60. Minute. Zwar stemmte sich Nauborn/Laufdorf gegen die Niederlage, erreichte aber nicht mehr als einen Pfostenschuss von Torben Götz (66.). Stefan Zimbelmann markierte das 4:1 der Gäste (78.)

Schiedsrichter: Telcke (Frohnhausen (Lahn)  Zuschauer: 100
Quelle: Wetzlarer Neue Zeitung vom 19.05.2008

Nach Heimniederlage wieder mitten im Abstiegskampf

Spartak-Stürmer Maxim Baumbach (i.) bietet sich die große Chance, das 2:1 zu
erzielen. Torwart Christian Schuster und Christian Schick (r.) von der
SG Nauborn/Laufdorf klären mit vereinten Kräften.

SG Nauborn/Laufdorf - Spartak Wetzlar  2:3 (1:1)

Die Platzherren begannen stark und führten durch Mario Hegedüs (20.) zunächst mit 1:0. Aufgrund vieler Fehlpässe baute die Heimelf den Gegner aber dann auf - Die Folge war das 1:1 durch Viktor Safiew (32.). Nach der Pause schien Nauborn/Laufdorf wieder in die Erfolgsspur zu finden. Rene Rühl markierte das 2:1 (48.), wonach die Gastgeber allerdings versuchten, den knappen Vorsprung nur noch zu verwalten. Eine Taktik, die in der 70. Minute durch Dimitri Etscho und in der 83. Minute durch Waldemar Knaus bestraft wurde.

Mario Leistner (Mitte) von der SG Nauborn/Laufdorf gewinnt das
Kopfballduell gegen Spartak-Spieler Waldemar Schneider (r.).

Schiedsrichter: Engelhart (Wiesbaden)  Zuschauer: 150
Quelle: Wetzlarer Neue Zeitung vom 05.05.2008 Fotos: Jessen

Nauborn/Laufdorf erzielt achtbares Ergebnis in Naunheim

TuS Naunheim - SG Nauborn/Laufdorf  3:1 (2:1)

In der ersten halben Stunde machten die Hausherren fast alles klar: Aaron Mulch verwertete in der 18. Minute eine Vorlage von José Recio und Gregor Riemel erhöhte in der 22. Minute auf 2:0. Die Partie war aber noch nicht gelaufen, wie das Anschlusstor von Torben Götz zwei Minuten später deutlich machte. Der Gegentreffer verunsicherte Naunheim - die Platzherren durften sich bei ihrem Keeper Jörg Friedrichs bedanken, der den knappen Vorsprung mit einigen Glanzparaden absicherte. Nach der Pause fand der TuS wieder zu seinem Spiel. Der Abschluss fehlte aber zumeist, so dass das 3:1 durch Sergej Kalinischenko (58.) der einzige Höhepunkt der zweiten Hälfte blieb.

Schiedsrichter: Lichtenberg (Marburg)  Zuschauer: 100
Quelle: Wetzlarer Neue Zeitung vom 27.04.2008

Torfestival in Nauborn
SG Nauborn/Laufdorf - SV Eisemroth 6:4 (2:3)

Aus ihrer Feldüberlegenheit machten die Hausherren im ersten Abschnitt zu wenig. Eisemroth konterte durch Dennis Peipert (32.), Sebastian Henn (42.) und Dennis Thielmann (43.) dreimal erfolgreich. Immerhin blieb Nauborn/Laufdorf durch Tobias Sinkel (20., 44.) dran und kam nach der Pause wesentlich besser auf Touren. Das 3:3 erzielte Rene Rühl per Handelfmeter (48.). Gästespieler Henn hatte zuvor auf der Linie geklärt und wurde mit roter Karte des Feldes verwiesen. Trotzt Überzahl geriet die SG durch Lars Müller (59.) erneut  in Rückstand, setzte sich in der Schlussphase aber mit Treffern von Thorben Götz (66., 91.) und Dennis Scheel (75.) endgültig durch.

Schiedsrichter: Reuter (Annerod)  Zuschauer: 80
Quelle: Wetzlarer Neue Zeitung vom 21.04.2008

Wichtiger Heimsieg verschafft etwas Luft

SG Nauborn/Laufdorf - SG Sinn 2:1 (1:0)

Nach einer zerfahrenen Anfangsphase stand Gästetorwart David George im Brennpunkt. In der 19. Minute lenkte er einen Freistoß von Mario Leistner  an den Pfosten, in der 30. Minute waren Georges Fingerspitzen einem Torerfolg von Leistener im Weg. Die Führung für Nauborn/Laufdorf markierte schließlich Dennis Scheel (40.). Nach der Pause überraschte Sinn die Hausherren und glich fast aus dem Nichts durch Dominik Panz (48.) aus, nachdem sich Nauborns Keeper Christian Schuster verschätzt hatte. Das Spiel verflachte nun - ein Drehschuss von Christian Schick war lange die einzige Möglichkeit für Nauborn (56.). Fedor Schreiber bereitete schließlich den Siegtreffer der Platzherren vor: Michael Paterek traf zum 2:1 (81.).

Schiedsrichter: Haustein (Großen-Buseck)  Zuschauer: 70
Quelle: Wetzlarer Neue Zeitung vom 07.04.2008

0:2 Niederlage gegen Aartal

SG Aartal - SG Nauborn/Laufdorf 2:0 (2:0)

Die Hausherren begannen überlegen und lagen bereits in der sechsten Minute durch Alexander Koch , der eine Flanke von Christian Kornrumpf nutzte, vorne. Offensiv blieb dies jedoch zunächst das einzige Erfolgserlebnis. Aartal spielte zwar feldüberlegen, agierte wie die Gäste in der Offensive aber nicht zwingend genug. Ein abgefälschter Freistoss von Kornrumpf sicherte den Platzherren die 2:0-Pausenführung (35.), die auch in den zweiten 45 Minuten kaum in Gefahr geriet. Die Gastgeber beschränkten sich nun weitgehend darauf, das Ergebnis zu verwalten. Die wenigen Chancen der Heimelf blieben ungenutzt - Nauborn/Laufdorf spielte dagegen weiter im Angriff zu schwach, um die Partie umzubiegen.

Schiedsrichter: Topali (Wieseck) Zuschauer: 100
Quelle: Wetzlarer Neue Zeitung vom  10.03.2008

Bittere Heimniederlage im Derby

SG Nauborn/Laufdorf - SG Waldsolms 1:2 (0:0)

Den Ball fest im Blick: Rene Rühl (vorne) gegen Dominik Zehnle von der SG Waldsolms

Die ersten 45 Minuten dominierten die Gäste, die nach Freistößen stets gefährlich waren. In der 13. Minute lenkte Nauborns Torwart Christian Schuster den Ball nach einem Kopfball von Lars Werner an die Unterkante der Latte. Sieben Minuten später zirkelte Andre Hammer das Leder nach einem Freistoß über das Tor. Die Gastgeber kamen dagegen gar nicht ins Spiel und hatten ihre beste Chance erst in der 41. Minute, als Mario Leistner aus kurzer Distanz über den Kasten zirkelte. Nach der Pause schlug es dann innerhalb von sechs Minuten zwei mal im Nauborner Tor ein. Andre Hammer traf in der 62. Minute und Michael König erhöhte in der 68. Minute auf 2:0 für die Gäste, die den Vorsprung danach verwalteten. Nauborn/Laufdorf blieb in der Offensive weiter nicht zwingend. Das Anschlusstor durch Michael Paterek (90.) fiel zu spät.

Schiedsrichter: Mersdorf (Heckholzhausen) Zuschauer: 90
Quelle: Wetzlarer Neue Zeitung vom 03.03.2008 Fotos: Bär

Fairer Verlierer: Trainer Michael Kempf (l.) von der SG Nauborn/Laufdorf gratuliert seinem Waldsolmser Kollegen Mark Weber

Nauborn/Laufdorf überwintert als Zehnter

SG Nauborn/Laufdorf - SSC Burg 3:1 (3:0)

Bereits zur Pause hatten die Hausherren ein 3:0-Polster erspielt. Während Burg das gegnerische meist nur aus der Distanz attackierte und SG-Keeper Christian Schuster einen ruhigen Nachmittag verlebte, spielten die Hausherren vom Anpfiff weg druckvoll nach vorne.  Das 1:0 viel durch eine Bogenlampe von Tobias Sinkel, der eine Vorlage von Heiko Sidorenko verwertete (16.). Sidorenko traf in der 34. Minute nach einer sehenswerte Kombination über Daniel Kraft und René Rühl. Rühl baute die Führung mit einem 20-Meter-Schuss in den Winkel schließlich auf 3:0 aus (37.) - ein Vorsprung, den Nauborn/Laufdorf nach der Pause souverän verwaltete, dabei allerdings noch gute Chancen ausließ. Burgs Ehrentreffer fiel in der 89. Minute durch Berkant Samanci.

Versöhnlicher Jahresabschluss: Trainer Michael Kempf und die SG Nauborn/Laufdorf schlagen den SSC Burg mit 3:1 und stehen auf Rang 10.

Schiedsrichter: Dickkopf (Waldbrunn)   Zuschauer: 45
Quelle: Wetzlarer Neue Zeitung 16.12.2007

Wichtiger Auswärtssieg in Driedorf

TuS Driedorf - SG Nauborn/Laufdorf  0:2 (0:2)

Während sich die Hausherren mit vergeblichen Schussversuchen auf das gegnerische Tor verausgabten, gingen die Gäste in der ersten Hälfte effektiver zu Werke. Mario Leistner (17.) und Edin Dubinovic (36.) trafen jeweils von außerhalb des Strafraumes und nutzten damit fast hundert Prozent der SG-Einschussmöglichkeiten. Basis des Nauborner Erfolgs war jedoch eine souveräne Abwehrleistung. Die Defensve der Gäste ließ in beiden Halbzeiten kaum Raum für Driedorfer Offensivaktionen. Die Hausherren erspielten sich auch nach der Pause keine wirklich hochkarätige Torchance.

Schiedsrichter: Pohl (Viermünden)   Zuschauer: 80
Quelle: Wetzlarer Neue Zeitung 09.12.2007

0:5 gegen Meisterschaftsanwärter Langenaubach

SSV Langenaubach - SG Nauborn/Laufdorf  5:0 (2:0)

Langenaubach spielte von Beginn an meisterlich und setzte die Defensive der SG fast ständig unter Druck. Im ersten Abschnitt hatte Nauborn/Laufdorf durch einen Schuss von René Rühl, der aus sieben Metern über das Tor flog (35.) nur eine Tormöglichkeit. Nach der Pause spielten die Gäste ihre stärkste Phase, für die ein Pfostentreffer von Rühl (46.) der beste Beleg war. Dabei blieb es allerdings auch, denn Langenaubach führte durch Tore von Olaf Hain (13.) und Christian Partsch (24.) zur Pause mit 2:0 und baute diesen Vorsprung in Halbzeit zwei durch Lars Mohri (57.) ein Eigentor (64.) und Julian Haas (83.) aus.

Schiedsrichter: Graß (Haubern)   Zuschauer: 100
Quelle: Wetzlarer Neue Zeitung 26.11.2007

Nauborn/Laufdorf setzt sich ab !

SV Niederscheld - SG Nauborn/Laufdorf  0:1 (0:1)

Die erste Hälfte gehörte einjdeutig den Gästen, die durch einen Foulelfmeter von Heiko Sidorenko (20.) auch völlig verdient in Führung gingen. Weitere Chancen von René Rühl, der in der 23. Minute knapp vorbei zielte und dessen zweiter Schussversuch in der 33. Minute abgefälscht wurde, unterstrichen die Überlegenheit der SG, für die Tobias Sinkel in der 44. Minute per Freistoß den Pfosten traf. Ein Tor in der 26. Minute wurde wegen Abseits aberkannt. Die zweite Hälfte war dann allerdings von Ereignislosigkeit geprägt. Während Nauborn/Laufdorf die Führung verwaltete, ergab sich Neiderscheld kampflos in die Neiderlage. Das unrühmliche Ende der Partie bildeten zwei rote Karten an die SV-Spieler Oliver Schäfer (Unsportlichkeit) und Timo Weiershausen (Schiedsrichterbeleidigung) in der 91. und 92. Minute.

Schiedrichter: Heuser (Schröck)   Zuschauer: 80
Quelle: Wertzlarer Neue Zeitung 04.11.2007

Wichtiger Auswärtssieg in Medenbach
SSV Medenbach - SG Nauborn/Laufdorf  1:4  (1:1)

Die SG Nauborn/Laufdorf begann überlegen. Die beste Chance der Anfangsphase hatte jedoch Medenbach, als ein Schuss von Lars Rink in der 15. Minute an den Pfosten klatschte. Rink war auch für Medenbachs einziges Tor verantwortlich. Er erzielte in der 34. Minute das 1:1 aus etwa 25 Metern. Zuvor hatte Heiko Sidorenko die SG mit einem verdeckten Schuss in Führung gebracht (26.).
Nach der Pause bringt die SG den Auswärtssieg unter Dach und Fach
Nach dem Seitenwechsel taten sich beide Mannschaften zunächst schwer, die SG erhielt jedoch Hilfe vom gegnerischen Keeper Matthias Schmittner. Dieser verursachte einen Foulelfmeter, den Sidorenko verwandelte (61.). Ein Aufbäumen der Platzherren blieb aus - stattdessen erhöhten René Rühl (82.) und Tobias Sinkel (84.) auf 4:1 für Nauborn/Laufdorf. Beide Mannschaften spielten am Ende nur noch zu zehnt, denn Marcel Nyga (Medenbach) und Mario Leistner (Nauborn/Laufdorf) waren in der 76. Minute aneinander geraten und hatten wegen Meckerns jeweils die gelb-rote Karte kassiert.

Schiedsrichter: Wege (Breidenbach)   Zuschauer: 100
Quelle: Wetzlarer Neue Zeitung 28.10.2007

Unentschieden ist für Nauborn/Laufdorf zu wenig
SG Nauborn/Laufdorf - TSV Altenkirchen   1:1 (1:0)

Nauborn/Laufdorf hätte bereits in der Anfangsphase deutlich führen können. René Rühl (7.) und Christian Schick (9. und 11.) scheiterten jeweils an Gästekeeper Stephen Hoff. Danach hatten die Gäste durch Bernd Schuster (19. und 44.) und Alexander Kessler (30.) ihre Möglichkeiten - sie scheiterten jeweils an SG-Keeper Christian Schuster. Tobias Sinkel fand für die Hausherren jedoch die Lücke zum 1:0 (38.). Nach der Pause spielte Nauborn/Laufdorf ohne Erfolg auf Konter und leistete sich in der 87. Minute einen Stellungsfehler, den Michael Beck zum schließlich gerechten 1:1 nutzte.

Schiedsrichter: Topali (Weiseck)  Zuschauer: 50
Quelle: Wetzlarer Neue Zeitung 22.10.2007

1:4 gegen das Spitzenteam von der Lahninsel

Torhüter Jan Wallbruch (l.) kann den Ball nicht festhalten, und Sener Kara (2.v.l.) staubt für den TuS Naunheim ab.

SG Nauborn/Laufdorf - TuS Naunheim  1:4 (0:2)

Naunheim trat von Beginn an im Stile einer Spitzenmannschaft auf. Bereits in der 13. Minute ging der TuS durch Jose Recio in Führung. In der 26. Minute erhöhte Gregor Riemel per Freistoß, wobei von einem Missverständnis zwischen SG-Keeper Jan Wallbruch und Heiko Sidorenko profitierte. Die Konterversuche der Gastgeber brachten nichts - auch nach dem 0:2, als Nauborn/Laufdorf deutlich mehr Spielanteile hatte, ergaben sich keine hochkarätigen Torchancen für die Heimelf. Nach der Pause erwischte das Team von der Lahninsel wieder den deutlich besseren Start. Durch Treffer durch Sener Kara (52.) und Nico Tafferner (63.) war die Partie entschieden. Die Schlussphase bestritt Nauborn/Laufdorf nach einer gelb-roten Karte (wiederholtes Foulspiel) für Heiko Sidorenko (66.) in Unterzahl. Mehr als das 1:4 durch einen Foulelfmeter von René Rühl (90.) erreichte die SG daher nicht mehr.

Schiedsrichter: Eder (Allendorf/Lumda)  Zuschauer: 70
Quelle: Wetzlarer Neue Zeitung 07.10.2007

Ausgebremst: Jose Recio (l.) vom TuS Naunheim im Zweikampf mit Boris Deistler
Tobias Sinkels Treffer sichert den Sieg in Eisemroth
SV Eisemroth - BC Nauborn/Laufdorf  2:3 (0:2)

Eisemroth bot in der ersten Halbzeit die bislang schlechteste Saisonleistung und lag völlig verdient mit 0:2 hinten. Nauborn/Laufdorf traf durch Mario Leistner (6.) und René Rühl (21.) - Christian Schick, der in der 21. Minute aus kurzer Entfernung über das Tor schoss und in der 25. Minute an SV-Keeper Sascha Bender scheiterte, hätte erhöhen können. Die Gardinenpredigt in der Halbzeit schien bei den Hausherren Früchte zu tragen: In den zweiten 45 Minuten spielte die Heimelf wesentlich druckvoller und kam durch Christian Schilke (64.) und Thorsten Dietrich (69.) zum 2:2. Nauborn/Laufdorf blieb jedoch gefährlich und erzielte durch einen 20-Meter-Schuss von Tobias Sinkel das Siegtor. Auch die Schlussphase, in der Eisemroth das gegnerische Tor berannte, überstand die SG.

Schiedsrichter: Telke (Frohnhausen)  Zuschauer: 85
Quelle: Wetzlarer Neue Zeitung 01.10.2007

Aßlars Schlussmann sichert seinem
Team einen Punkt

BC Nauborn/Laufdorf - VfB Aßlar II  1:1 (0:0)

Die Torleute standen in dieser Partie häufig im Mittelpunkt, wobei besonders der Aßlarer Christian Wagner glänzte. Er vereitelte nahezu alle Einschussmöglichkeiten der Hausherren, die bereits bis zum Pausenpfiff deutlich hätten führen können. Heiko Sidorenko (7.) und Christian Schick (9.) scheiterten vor der Pause aussichtsreich an Wagner. Im zweiten Abschnitt hielt Wagner erneut gegen Schick (47.) und kratzte einen Kopfball von Tobias Sinkel von der Linie (70.). Auch Nauborns Torwart Jan Wallbruch zeichnete sich einige Male mit starken Paraden aus – gegen Deniz Yesil war er nach einem Konter in der 48. Minute allerdings machtlos. Nach einem Freistoß von Michael Paterek erzielte Tobias Sinkel mit einem Kopfball in der 82. Minute den hochverdienten Ausgöleich für die Gastgeber.

Schiedsrichter: Kling (Dortelweil)  Zuschauer: 70
Quelle: Wetzlarer Neue Zeitung 24.09.2007

Nauborn/Laufdorf spielt nach der Pause auf
ein Tor, unterliegt aber dennoch

SG Sinn - BC Nauborn/Laufdorf  3:1  (1:0)

Sinn schoss drei Mal aufs Tor und traf drei Mal.: So ließ sich die Partie auch aus Sicht der Hausherrenzusammenfassen. Beide Mannschaften boten eine nervöse Anfangsphase - das 1:0 für Sinn durch Daniel Ernst (25.) war praktisch die erste Torchance. Nauborn/Laufdorf, das zunächst eher abwartend agiert hatte, wurde nun Feldüberlegen und spielte nach der Pause praktisch auf ein Tor.  Dennoch kassierten die Gäste durch Dennis Günther (45.) das zweite Gegentor.  Alles Anrennen nach der Pause erbrachte nur noch das vorübergehende Anschlusstor von René Rühl (67.) - Nauborns Schüsse im fünf Minuten-Takt machte Sinns Keeper Kai Lopez allesamt zunichte. Den 3:1-Endstand markierte Dominik Panz in der 90. Minute.

Schiedsrichter: Hermann (Lixfeld)  Zuschauer: 80
Quelle: Wetzlarer Neue Zeitung 17.09.2007

BC Nauborn/Laufdorf verliert deutlich

BC Nauborn/Laufdorf - SG Eschenburg 0:4 (0:1)

Nauborn/Laufdorf erwischte in beiden Halbzeiten einen miserablen Start. Bereits in der zweiten Minute markierte Nelson Delzer den Führungstreffer für die spielerisch überlegenen Gäste. Kongenialer Partner Delzers war Michael Welsch, der der Heimelf in der 46. Minute die nächste kalte Dusche verpasste. Delzer (61.) und Welsch (82.) erhöhten danach auf 4:0 für Eschenburg - ein Sieg, der zwar etwas zu hoch ausfiel, gegen die in der Offensive nicht konsequent genug auftretende SG aber weitgehend ungefährdet blieb. Nauborns Leistungsträger Mario Leistner musste in der 39. Minute verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Schiedsrichter: Össelmann (Villmmar)  Zuschauer: 60
Quelle: Wetzlarer Neue Zeitung 10.09.2007

Leistungsgerechte Punkteteilung in Werdorf
FC Werdorf - BC Nauborn/Laufdorf 0:0

Beide Teams leisteten sich viele Abspielfehler. Torchancen ergaben  sich fast nur durch Distanzschüsse. Die Keeper Marcel Rumpf (Werdorf) und Jan Wallbruch standen mehrfach im Brennpunkt, wobei Wallbruch in der 37. Minute gegen Idris Kus hielt und in der 55. Minute einen Schuss von Tobias Teschler noch mit den Fingerspitzen neben das Tor lenkte. Die wohl größte Chance der ersten Hälfte hatten die Gäste, für die Heiko Sidorenko kurz vor dem Pausenpfiff aus 22 Metern Entfernung nur den Pfosten traf. René Rühl, der mehrfach für Unruhe vor dem Werdorfer Tor sorgte, scheiterte noch in der 88. und 89. Minute an FC-Torwart Rumpf. Letztlich war die Punkteteilung leistungsgerecht.

Schiedsrichter: Buhlmann (Usingen)  Zuschauer: 110
Quelle: Wetzlarer Neue Zeitung 03.09.2007

BC Nauborn/Laufdorf stoppt Aartaler Serie

Laufduell: Der Aartaler Sebastian Kaul (r.) bleibt Sieger gegen den
Nauborner René Rühl

BC Nauborn/Laufdorf - SG Aartal 3:0 (2:0)

René Rühl war der Matchwinner bei den Gastgebern.  Bereits in der achten Minute ließ er einen Abwehrspieler und den gegnerischen Keeper aussteigen und traf zum 1:0. Beim zweiten Tor der Heimelf, das Dennis Scheel in der zwölften Minute erzielte, gab Rühl die Vorlage. Aartal kam in der ersten Hälfte kaum ins Spiel und hätte nach einer Flanke von Tobias Sinkel, die Rühl über das Tor hämmerte (21.) zur Pause sogar noch deutlicher zurückliegen können. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste zwar etwas stärker, bekamen René Rühl aber erneut nicht in den Griff. Das 3:0 in der 53. Minute war die Vorentscheidung. Zwar traf Markus Kessler in der 55. Minute für Aartal den Innenpfosten und Markus Hampl scheiterte in der 69. Minute mit einem Kopfball an Nauborns Keeper Jan Wallbruch, doch der Heimsieg geriet nicht mehr in Gefahr.

Schiedsrichter: Sandleben (Gießen) - Zuschauer: 90
Quelle Text: Wetzlarer Neue Zeitung 27.08.2007

Im Gleichschritt: Der Nauborner Boris Deistler (l.) hat den Ball gegen den
Aartaler Oliver Nieth fest im Blick. Im Hintergrund schaut Lars Schöpf zu.

Kocabiyik machte die Hoffnungen für Kempfs Truppe zunichte
SG Nauborn/Laufdorf - TuS Driedorf 2:2 (0:1)

Die erste halbe Stunde ging eindeutig an die Gäste, die vor ihrem Führungstor von einem Abspielfehler der Nauborner Abwehr profitierten. Alpaslan Kocabiyik fing den Ball an der Mittellinie ab und versenkte ihn nach einem 30-Meter-Solo im Winkel (5.). Erst ab der 30. Minute fand die SG besser zu ihrem Spiel. Alexander Wahl (36.) köpfte aufs leere Tor, der Ball wurde aber noch abgefangen. Nach dem Wiederanpfiff besaßen die Hausherren ein klares Übergewicht, doch Driedorf blieb mit Kontern gefährlich. Rene Rühl, der in der 47. Minute noch knapp vorbei gezielt hatte, markierte in der 56. Minute den fälligen Ausgleich. Mario Leistner verwertete in der 71. Minute eine Vorlage von Tobias Sinkel zum 2:1. Der erste Saisonsieg blieb der Elf von Coach Michael Kempf aber verwehrt, denn der überragende Kocabiyik verwandelte in der 80. Minute einen Foulelfmeter zum 2:2-Endstand.

Schiedsrichter: Mersdorf (Heckholzhausen) - Zuschauer: 70
Quelle: Wetzlarer Neue Zeitung 20.08.2007

SG Nauborn/Laufdorf kassiert Niederlage im Nachholspiel
SG Nauborn/Laufdorf - SSV Langenaubach 1:4 (0:1)

(vib) Die SG Nauborn/Laufdorf hat in der Fußball-Bezirksliga West gestern gegen den SSV Langenaubach eine 1:4 (0:1)-Niederlage kassiert. Der überragende Gästeakteur Sven Baldus setzte das Leder in der 17. Minute volley zum 1:0 für den SSV ins Netz. Ein für die Hausherren eher schmeichelhafter Zwischenstand, den Langenaubach nach der Pause innerhalb von fünf Minuten vorentscheidend ausbaute. Dimitrios Apostolidis zog in der 65. Minute aus 25 Metern zum 2:0 ab, Baldus traf in der 67. Minute zum 3:0 und Christian Partsch markierte in der 70. Minute das 4:0. Mehr Freiheit im Mittelfeld nutzte Nauborn/Laufdorf schließlich zum Ehrentreffer durch Daniel Kraft (86.).

Schiedsrichter: Schön (Steinbach) – Zuschauer: 120
Quelle: Wetzlarer Neue Zeitung 16.08.2007

Bevor Fatih Türk (li.) zum Torschuss kommt, spitzelt ihm Dennis Scheel
(SG Nauborn/Laufdorf) den Ball weg, Rechts sichert Edin Dubonovic ab.

Türk Ata Spor Wetzlar - SG Nauborn/Laufdorf  3:2 (3:2)
In der Anfangsphase leisteten sich beide Seiten einige Schnitzer in der Abwehr, die zu fünf Treffern innerhalb der ersten 45 Minuten führten. Bereits in der sechsten Minute hätte Ata Spor durch Fatih Türk führen können - er schoss einen Foulelfmeter allerdings neben das Tor. Zwei Minuten später schlug es auf der anderen Seite ein, als Rene Rühl das erste Tor der Partie markierte. Es folgten drei Treffer in kurzer Zeit, die Serdar Türk (12.) und Fatih Türk (20.) für Ata Spor und Mario Leistner (18.) für Nauborn/Laufdorf erzielten. Schließlich gingen die Gastgeber mit einer Führung in die Pause, nachdem Serdar Türk (31.) sein zweites Tor geschossen hatte. Die zweite Hälfte verlief wesentlich ruhiger. Die Abwehrreihen standen nun deutlich solider und Ata Spors Offensive wurde durch eine rote Karte für Zülfikar Babayigit (52.) geschwächt. Doch auch in Unterzahl behielten die Gastgeber die Kontrolle über das Geschehen. Nauborn/Laufdorf war in der Schlussphase zwar deutlich überlegen, doch Ata Spors Keeper Serif Sahin verhinderte ein mögliches 3:3.

Schiedsrichter: Frank (Langsdorf) - Zuschauer: 180
Quelle/Bilder&Text: Bilder: Jessen / Wetzlarer Neue Zeitung 13.08.2007

Serdar Aslan (r.) von Türk Ata Spor Wetzlar tankt sich
gegen Fedor Schreiber (SG Nauborn/Laufdorf) durch.

Nauborner Jubel. Heiko Sidorenko, Christian Schick und Tobias Sinkel
freuen sich über das 1:0.

SG Reiskirchen/Niederwetz - SG Naubom/Laufdorf 1:1 (1:1)
Beide Mannschaften bo­ten den 300 Zuschauern eine ansehnliche erste Hälfte, wo­bei die Gäste zunächst Vorteile hatten. Das 1:0 für Nauborn/Laufdorf durch Christian Schick (14.) entsprach dem Spielverlauf. In der zweiten Hälfte der ersten 45 Minuten kam Reiskirchen/Niederwetz besser in Fahrt. Einem Pfosten­treffer von Thomas Söhngen (31.) folgte das 1:1 durch einen Foulelfmeter von Eike Hellhund (32.). Im zweiten Abschnitt boten beide Teams dann Magerkost, wobei besonders die Gastgeber spielerisch enttäuschten. Nach einer zweiten Hälfte ohne große Offensivimpulse blieb es beim gerechten Remis.
Quelle/Bilder&Text: Wetzlarer Neue Zeitung 05.08.2007